Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Программе повышения квалификации «Охрана труда и профилактика наркопотребления в системе обеспечения безопасности техногенно-опасных предприятий» дан старт!

Дата: 12.06.2017
С 5 по 9 июня 2017 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина впервые состоялись курсы повышения квалификации для сотрудников служб безопасности, кадровых подразделений, психологических служб техногенно-опасных предприятий. Первыми слушателями стали представители ПАО «Транснефть», ПАО «Роснефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородоргсинтез», Белоярской атомной станции.

photo1

Основной целью обучения - получение новой компетенции, обеспечивающей качественное и предметное освоение вопросов охраны труда на техногенно-опасных предприятиях и предприятиях с источником повышенной опасности, связанных с профилактикой употребления наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя.

photo2
photo3

Кроме лекционного материала, включающего различные аспекты антинаркотической деятельности, участники программы получили возможность отработать на практике вопросы документального обеспечения и составления проектов специальных здоровьесберегающих производственных программ, обсудить вопросы мотивации работников на ведение здорового образа жизни, не совместимого с употреблением психоактивных веществ.

В рамках программы состоялся выезд ГБУ здравоохранения «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы» и проведение круглого стола с участием главного врача, д.м.н., Сокольчик Е.И., ведущих специалистов Центра, которые представили опыт работы по оказанию профилактической, диагностической и лечебно-реабилитационной помощи больным наркологического профиля.

photo4

Участники дали высокую оценку проведённым курсам, внесли предложения, направленные на повышение эффективности программы, а также выразили готовность на должном уровне организовать работу по профилактике наркопотребления в своих трудовых коллективах.