программ профессиональной переподготовки
250
программ повышения квалификации
Центр инновационных компетенций (ЦИК) - структурное подразделение РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, которое осуществляет образовательные услуги в области дополнительного профессионального образования руководителей и специалистов топливно-энергетического комплекса

В настоящее время в ЦИК осуществляются следующие виды образовательных услуг в области дополнительного профессионального нефтегазового образования:

Дополнительные профессиональные программы, предлагаемые Университетом, охватывают весь спектр профессиональной деятельности предприятий нефтегазового комплекса - от поиска и разведки месторождений до сбыта продукции, вопросов обеспечения промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, правового и экономического сопровождения.

Обучение проводят квалифицированные преподаватели, имеющие многолетний практический опыт работы. Ежегодно в учебном процессе принимают участие более 500 квалифицированных преподавателей, специалисты научно-исследовательских центров, авторы и разработчики оригинальных систем и методик, оборудования и тренажеров, опытные производственники и эксперты международного уровня. На занятиях применяются уникальные авторские методики обучения и дистанционные технологии.

Основные Заказчики дополнительных профессиональных программ в области нефтегазового образования:

gazprom rosneft lukoil transneft zarubneft
ПАО "Газпром" ПАО "Роснефть" ПАО "Лукойл" ПАО "АК "Транснефть" АО "Зарубежнефть"

Руководство:

Martynov

Мартынов Виктор Георгиевич

Ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, профессор, научный руководитель ЦИК

Родился 25 августа 1953 г. в Москве. Окончил с отличием в 1975 г. Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М.Губкина по специальности «Горный инженер-геофизик». Ученая степень и ученое звание - кандидат геолого-минералогических наук (1981) - доктор экономических наук (2004) - доцент (1991) - профессор (2004)

Трудовая деятельность после окончания института связана с научной и преподавательской работой в университете:

1977 - 1987 - Младший, старший научный сотрудник
1977 - 1980 - Заведующий отделом студенческой молодёжи Октябрьского РК ВЛКСМ
1988 - 2000 - Директор Центрального межотраслевого института повышения квалификации руководящих работников и специалистов нефтегазовых отраслей промышленности по новым направлениям развития техники и технологии при МИНХ и ГП имени И.М. Губкина (с 1991 г. Учебно-исследовательский центр повышения квалификации ГАНГ имени И.М. Губкина)
1999 - 2000 - Проректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
2002 - 2008 - Директор института «Проблем развития кадрового потенциала ТЭК»
2000 - 2004 - Первый проректор по учебной работе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
2004 - 2008 - Первый проректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
2004 - н.в. - Заведующий кафедрой геофизических информационных систем
2008 - н.в. - Ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Golunov

Голунов Никита Николаевич

Проректор по дополнительному профессиональному образованию, директор ЦИК

Родился 18 июля 1981 г. в городе Орск Оренбургской области. Окончил в 2003 г. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, факультет Проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта

Кандидат технических наук (2006 г.); именной стипендиат Правительства Российской Федерации (2005 г.); награжден почетной грамотой МЧС России (2012 г.); прошел обучение в МШУ «Сколково» (2012-2013 г.г.)

Трудовая деятельность:
2005 - 2008 - ОАО «Гипротрубопровод» (дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть»)
2008 - 2009 - Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта («ГК Олимпстрой»)
2009 - 2011 - ОАО «Сбербанк России»
2011 - н.в. - Начальник управления по дополнительному профессиональному образованию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина
2013 - н.в. - Проректор по дополнительному профессиональному образованию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина

Читает лекции по дисциплинам «Транспорт и хранение нефти и газа», «Практические технологии проектирования», «Проектирование и реконструкция магистральных трубопроводов».