Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Состоялось открытие программы профессиональной переподготовки «Технологии и управление трубопроводным транспортом нефти и нефтепродуктов в системе ТЭК»

Дата: 21.10.2016
В рамках сотрудничества Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и ПАО «Транснефть» началось обучение по совместной магистерской программе «Международный менеджмент в области транспорта нефти и нефтепродуктов». Для магистрантов в нашем университете разработана новая программа профессиональной переподготовки «Технологии и управление трубопроводным транспортом нефти и нефтепродуктов в системе ТЭК».

pc1 На открытии программы студентов приветствовали проректор по ДПО РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Голунов Н.Н. и заместитель директора МИЭП МГИМО Жувакин Д.


Обучение ведется по модульной системе: в первом студентов познакомят с основами нефтегазового дела, включая геологию, бурение, добычу; с международным менеджментом в области трубопроводного транспорта и экономикой и управлением нефтегазового производства. Во втором модуле представлены специализированные дисциплины: правовое регулирование строительства и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта, стратегия инновационного развития и инновационные технологии, экологическая и промбезопасность. Завершающий модуль посвящен вопросам таможенного регулирования, нормирования и стандартизации в области трубопроводного транспорта.

Программа практикоориентированная, т.е. помимо традиционных лекций в программу включены активные формы обучения: лабораторные практикумы, занятия в Тренажерном центре по управлению скважиной, Центре управления разработкой месторождений углеводородов и другие.

pc2 Практические занятия на полигоне кафедры проектирования и эксплуатации газонефтепроводов провел доцент Голунов Н.Н.

pc3 Практические занятия на симуляторе моделирования процессов на морской буровой платформе