(полевой курс)

Элементы углеводородных систем и их картирование

Повышение квалификации
Поиск и разведка залежей углеводородов
Описание программы:
Геологическое картирование и геологическая съемка. Основы концепции углеводородных систем. Полевые наблюдения и лабораторные исследования нефтегазоматеринских горных пород. Полевые наблюдения и лабораторные исследования пород-коллекторов и пород-покрышек. Полевые наблюдения над пликативными и дизъюнктивными дислокациями. Полевые наблюдения над слоистыми терригенными и карбонатными флишоидными толщами, как перспективными объектами для геологоразведочных работ. Полевые гидрогеологические наблюдения.

Практикумы: «Предварительное геологическое дешифрирование полигона исследований», «Геологические наблюдения в маршруте», «Создание базы данных по полевым работам (ГИС)», «Оценка генерационного потенциала нефтегазоматеринских пород по результатам исследований современными методами (Rock-Eval, витринит, битуминология)», «Физико-химические свойства нефти и газа», «Макро- и микро- изучение образцов горных пород», «Генетические типы ловушек нефти и газа», «Геологическое картирование», «Обработка результатов гидрогеологических наблюдений». Круглый стол «Применение концепции углеводородных систем при геологоразведочных работах».

Выездное занятие (полевой курс) на базе учебной геолого-съемочной практики «Петровское» в Оренбургской обл.

Профессиональные стандарты:
19.021 Специалист по промысловой геологии
19.023 Специалист по подсчету и управлению запасами углеводородов

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость обучения (на человека):
  • по согласованию рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1