Перспективные технологии переработки углеродсодержащего сырья в компоненты моторных топлив и нефтехимические продукты

Повышение квалификации
Приоритет 2030 (Программа академического лидерства)
Новая программа
Описание программы:
Тенденции развития процессов нефтехимического производства в России и за рубежом. Переработка возобновляемого сырья с получением биотоплив, компонентов моторных топлив и сырья для нефтехимических производств. Безводородные способы сероочистки. Катализаторы для процессов нефтехимии и нефтепереработки. Приготовление катализаторов и носителей. Исследование катализаторов в реакторах периодического действия и проточного типа. Превращения диоксида углерода в условиях гомогенного катализа — путь к декарбонизации и получению ценных соединений.

Семинары: «Технологические схемы, реакторы и катализаторы», «Химизм процессов термической и термохимической переработки биомассы с получением жидких продуктов», «Молекулярные механизмы реакций превращения диоксида углерода в условиях гомогенного катализа». Практикумы: «Приготовление катализаторов. Физико-химическое исследование катализаторов», «Исследование катализаторов в реакторах периодического действия», «Исследование катализаторов в реакторах проточного типа с неподвижным слоем катализатора».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость обучения (на человека):
  • 39 800 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 39 800 рублей - дистанционно (онлайн формат на специализированной платформе с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1