Обеспечение безаварийной и надежной работы нефтезаводского оборудования

Повышение квалификации
Нефтепереработка, газохимия, водородная энергетика
Описание программы:
Система управления надежностью и безопасностью нефтезаводского оборудования. Анализ причин и последствий отказов (Failure Mode and Effect Analysis/ Failure Modes, Effects and Criticality Analysis – FMEA/FMECA). Техническое обслуживание, ориентированное на надежность (Reliability-centered maintenance – RCM); проверки и техническое обслуживание на основе фактора риска (Risk Based Inspection – RBI). Система технического диагностирования нефтезаводского оборудования, средства, методы и функции составляющих, инструментальные методы диагностики, анализ индикаторных диаграмм. Направления развития технической диагностики оборудования, экспертные системы, анализ необходимости проведения диагностики оборудования. Тепловизионный, радиографический контроль, магнитноиндукционный и вихретоковый, вибродиагностический методы неразрушающего контроля (НК). Методы разрушающего контроля (РК): оценки механических свойств металлов, химического анализа материалов, металлографического анализа. Свариваемость различных групп сталей и качество сварных соединений. Требования к сварным соединениям оборудования нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Основные группы ремонтных технологий. Выбор материалов и режимов для обеспечения качества ремонтных работ. Оборудование и приспособления для ремонтных работ. Применение для ремонта металл-полимерных композиций.

Тренинг «Применение RCM-метода при организации технического обслуживания и ремонта на предприятии нефтепереработки». Практикумы: «Применение методов НК для мониторинга объектов НПЗ», «Применение методов РК для оценки качества материалов и защитных покрытий», «Выбор оборудования, материалов и технологий для ремонтно-восстановительных работ». Круглый стол «Практические вопросы обеспечения надежности оборудования».

Профессиональный стандарт 19.003 Специалист по обслуживанию и ремонту нефтезаводского оборудования

Продолжительность: 32 академических часа*

Сроки обучения: 29.05 – 01.06
Стоимость обучения (на человека):
  • 32 400 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 30 400 рублей - дистанционно (онлайн формат на специализированной платформе с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1