Сопровождение буровых растворов

Повышение квалификации
Бурение нефтяных и газовых скважин
Новая программа
Описание программы:
Воздействие буровых растворов на продуктивный коллектор и причины снижения проницаемости. Буровые растворы на водной основе. Параметры буровых растворов, реологические модели, фильтрационные свойства буровых растворов. Регулирование плотности и состава твердой фазы бурового раствора. Очистка буровых растворов. Виды буровых растворов, используемых при промывке скважин. Растворы на углеводородной основе. Выбор типа бурового раствора и химреагентов для проводки скважин в осложненных условиях. Буровые растворы для горизонтальных скважин.

Практикумы: «Анализ фильтрата бурового раствора», «Методы измерения основных параметров буровых растворов», «Определение набухания глинистых пород под воздействием фильтрата промывочной жидкости», «Выбор и оптимизация составов биополимерных буровых растворов».

Профессиональный стандарт 19.005 Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 05 – 09.06
Стоимость обучения (на человека):
  • 39 800 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 37 500 рублей - дистанционно (онлайн формат на специализированной платформе с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1