Геонавигация и бурение многоствольных наклонно-направленных скважин на действующих месторождениях

Повышение квалификации
Бурение нефтяных и газовых скважин
Описание программы:
Бурение боковых стволов, наклонно-направленных стволов как альтернативы бурению новых скважин. Геонавигация – основные задачи, цели и методы. Геолого-технологические исследования (ГТИ) в процессе бурения. Методы управления траекторией бурения горизонтальных и наклонно-направленных скважин. Дирекционные измерения, инклинометры, погрешности инклинометрии. Забойные телеметрические системы, каналы связи, оборудование и методы ГИС.

Практикумы: «Расчет конструкции и траектории ствола скважины», «Оптимизация траектории скважины», «Дирекционные измерения». Демонстрационные практикумы: «Построение геонавигационной модели с использованием синтетических кривых геофизических исследований скважин (ГИС)», «Интерпретация результатов ГТИ», «Особенности проведения ГИС и их интерпретации в горизонтальных скважинах». Круглый стол «Геонавигация и бурение многоствольных наклонно-направленных скважин на действующих месторождениях».

Профессиональный стандарт 19.048 Специалист по контролю и управлению траекторией бурения (геонавигации) скважин

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 11 – 15.12
Стоимость обучения (на человека):
  • 45 600 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 45 600 рублей - дистанционно (онлайн формат на специализированной платформе с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1