Технологии и оборудование процессов нефтепереработки

(обзорный курс для руководителей и специалистов, не имеющих профильного образования в области нефтепереработки)
Повышение квалификации
Нефтепереработка, газохимия, водородная энергетика
Описание программы:
Состояние и перспективы развития нефтеперерабатывающих предприятий. Основы процессов подготовки и первичной переработки нефти. Машины и аппараты нефтеперерабатывающих производств. Основные технологические процессы вторичной переработки нефтяных фракций и производства товарных нефтепродуктов. Требования к качеству товарных нефтепродуктов. Вспомогательное оборудование нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и общезаводское хозяйство. Жизненный цикл НПЗ.

Семинары: «Поточные схемы переработки нефти» «Материальные балансы и особенности проведения каталитических процессов», «Организация эксплуатации оборудования НПЗ». Практикумы: «Расчет материального баланса установки атмосферно-вакуумной трубчатки (АВТ)», «Расчет выхода кокса и материального баланса для различных видов процесса коксования», «Расчет материального баланса процессов гидроочистки и гидрокрекинга». Демонстрационный практикум «Технологическое, динамическое и теплообменное оборудование НПЗ».

Продолжительность: 60 академических часов*

Сроки обучения: 20 - 29.06
Стоимость обучения (на человека):
  • 41 400 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 38 300 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1