Магистральные трубопроводные системы транспорта нефти и нефтепродуктов

(обзорный курс для специалистов, не имеющих профильного образования в области транспорта нефти и нефтепродуктов)
Повышение квалификации
Транспорт и хранение углеводородов
Описание программы:
Системы магистральных нефтепроводов (МН) РФ. Характеристики нефти и нефтепродуктов. Состав, назначение технологических объектов МН и гидравлические процессы перекачки жидкостей по трубам технологических участков (ТУ) МН. Специальные методы перекачки нефти и нефтепродуктов. Режимы работы «горячих» трубопроводов. Насосные агрегаты и их характеристики. Организация эксплуатации нефтеперекачивающих станций (НПС), резервуарных парков (РП) МН. Технологии сооружения трубопроводов, оборудование для строительства. Техническое обслуживание и диагностика. Средства обнаружения утечек. Диспетчерское управление МН. Промышленная безопасность и экология.

Практикумы: «Расчет количественных характеристик свойств нефти и нефтепродуктов», «Расчет режимно-технологических параметров перекачки нефти по объектам МН», «Моделирование стационарных и нестационарных режимов МН», «Режимы эксплуатации ТУ МН и РП МН», «Выбор параметров трубопроводов, насосов, расстановка НПС, расчет режима работы МН», «Расчет экологических последствий аварий и их ликвидация». Кейс на компьютерном комплексе «Решение задач диспетчерского управления». Круглый стол «Перспективные технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 23 - 27.05
Стоимость обучения (на человека):
  • 37 500 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 35 300 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1