Способы оценки технологических параметров жидкостей для гидравлического разрыва пласта

Повышение квалификации
Разработка месторождений и добыча углеводородов
Новая программа
Описание программы:
Технологические жидкости для гидравлического разрыва пласта (ГРП) и их лабораторный контроль. Расклинивающие материалы и методики их исследования. Реагенты-добавки к жидкостям и их лабораторный контроль. Жидкости глушения при подготовке к ГРП.

Лабораторные работы: «Исследование загущающих, сшивающих агентов и деструкторов для жидкостей ГРП», «Исследование технологических свойств жидкостей для ГРП», «Методики исследования расклинивающих материалов», «Исследование добавок к жидкостям ГРП», «Методики исследования технологических жидкостей глушения». Семинары: «Расчеты технологических показателей процессов ГРП», «Анализ подбора типа и состава технологической жидкости для ГРП под заданные условия». Кейс «Подбор рецептуры жидкости для ГРП под заданные условия». Круглый стол «Анализ эффективности и методик исследования технологических жидкостей для ГРП».

Программа разработана в целях реализации соглашения между Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина о предоставлении гранта в форме субсидий из федерального бюджета на осуществление государственной поддержки создания и развития научных центров мирового уровня (НЦМУ), выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технического развития от 16.11 2020 года № 075-15-2020-936.
Профессиональный стандарт: 19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 05 - 09.09
Стоимость обучения (на человека):
  • 43 000 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1