Промысловая подготовка скважинной продукции газовых и газоконденсатных месторождений

Повышение квалификации
Разработка месторождений и добыча углеводородов
Описание программы:
Технологии подготовки скважинной продукции к транспорту. Контроль качества природного газа и конденсата. Абсорбционная и адсорбционная осушка газа, подготовка газа и конденсата на заключительной стадии разработки. Низкотемпературные процессы подготовки газа. Системы промыслового сбора, подготовки и переработки продукции газовых и газоконденсатных скважин. Предупреждение и ликвидация гидратных отложений в системах добычи газа. Автоматизация технологических процессов на производстве.

Практикумы: «Размещение скважин на месторождениях, расчет давлений по стволу скважин и потерь давления в оборудовании», «Контроль параметров скважинной продукции», «Определение параметров скважинной продукции и газоконденсатной характеристики залежи», «Пути сокращения технологических потерь гликолей в системах абсорбционной осушки газа», «Технологическое оборудование газовых промыслов», «Расчет промысловых газосборных сетей, усовершенствование технологии осушки газа», «Модернизация технологического оборудования газовых промыслов», «Определение места образования гидратов природных газов в системе пласт-УКПГ», «Оптимизация расхода ингибиторов гидратообразования». Практикум на компьютерном тренажере «Промысловый сбор и подготовка газа и газового конденсата».
Профессиональный стандарт: 19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: 04 - 15.04
Стоимость обучения (на человека):
  • 50 100 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 47 200 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1