Технологии добычи углеводородов скважинными электроприводными лопастными насосами и насосно-эжекторными установками

Повышение квалификации
Разработка месторождений и добыча углеводородов
Новая программа
Описание программы:
Осложняющие факторы при эксплуатации скважин установками электроприводных лопастных насосов (УЭЛН). Конструкция и основные элементы установки электроприводного лопастного насоса. Влияние осложнений на эксплуатационные характеристики УЭЛН. Газосепараторы и диспергаторы УЭЛН. Влияние параметров нефтяных скважин на работу УЭЛН. Применение насосно-эжекторных систем (НЭС) при эксплуатации скважин. Расчет параметров эксплуатации скважин при помощи струйных насосов.

Практикумы: «Способы снижения влияния осложнений на работу скважинного оборудования», «Подбор УЭЛН к скважинам при работе на реальных нефтеводогазовых смесях», «Сравнительный анализ расчетных напорно-энергетических характеристик ЭЛН с результатами стендовых и промысловых исследований», «Сравнительный анализ паспортных характеристик и характеристик при работе газосепараторов на модельной газожидкостной смеси», «Снижение устьевого (буферного и затрубного) давления скважин с помощью НЭС», «Эксплуатация НЭС в скважинах с нарушениями герметичности эксплуатационной колонны», «Подбор и эксплуатация струйных насосов и компрессоров». Практикумы в специализированных ПО: «Анализ расчетных и фактических рабочих параметров, влияющих на деградацию характеристик УЭЛН при подборах», «Определение параметров надежности УЭЛН в скважинах с осложненными условиями». Круглый стол «Особенности эксплуатации скважин при помощи УЭЛН в различных геолого-промысловых и технологических условиях».
Профессиональный стандарт: 19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: 04 - 15.04
Стоимость обучения (на человека):
  • 50 100 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 47 200 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1