Количественная интерпретация сейсмических данных

(продвинутый уровень)
Повышение квалификации
Поиск и разведка залежей углеводородов
Описание программы:
Подготовка петрофизических данных для целей петроупругого моделирования и сейсмической инверсии. Интерпретация данных ГИС при выполнении сейсмической инверсии. Особенности изучения карбонатных коллекторов по керну и методами ГИС. Теоретические основы физики горных пород. Модели физики горных пород и петроупругое моделирование. Сейсмическое моделирование.

Практикумы: «Разработка стратегии количественного прогноза коллекторских свойств по сейсмическим данным», «Обратная динамическая задача сейсморазведки», «Контроль качества и подготовка входных данных при выполнении сейсмической инверсии», «Детерминистическая амплитудная инверсия сейсмических данных до (упругая) и после (акустическая) суммирования», «Стохастическая (геостатистическая) сейсмическая инверсия». Круглый стол «Количественная интерпретация сейсмических данных».
Профессиональный стандарт: 19.052 Специалист по обработке и интерпретации наземных геофизических данных (в нефтегазовой отрасли)

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 24 – 28.10
Стоимость обучения (на человека):
  • 41 800 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1