Строительный контроль, организация проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объектах нефтегазового комплекса

(обучение и аттестация)
Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей)
Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Описание программы:

Профессиональные стандарты:
19.026 Специалист по техническому контролю и диагностированию объектов и сооружений нефтегазового комплекса
40.108 Специалист по неразрушающему контролю
19.061 Специалист по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов нефтегазовой отрасли

МОДУЛЬ 1 СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА
Сроки: по факту набора группы
Законодательство о техническом регулировании, требования к объектам нефтегазового комплекса. Порядок проведения инженерных изысканий и разработки проектной документации. Регулирование землепользования, качество геодезической разбивочной основы, контроль геодезической основы проектов. Промышленная безопасность и охрана труда на объектах строительства. Ценообразование и сметное дело. Экологическая безопасность на объектах строительства. Сварка трубопроводов и конструкций.
Практикумы: «Анализ обязательных требований к объектам нефтегазового комплекса по Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений», «Выбор площадок (трасс) строительства», «Составление календарного плана по этапам реализации проекта строительства», «Предупреждение и ликвидация последствий разлива топлива при заправке спецтехники на стройплощадке», «Типы дефектов сварных соединений и причины их образования». Семинары: «Применение оборудования и для геодезической исполнительной съемки», «Обеспечение промышленной безопасности и охрана труда при строительстве объектов», «Сооружение элементов электрохимической защиты».
МОДУЛЬ 2 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА
Сроки: по факту набора группы
Проект организации строительства и проект производства работ объектов ТЭК. Сооружение магистральных трубопроводов. Сооружение компрессорных и насосных станций. Сооружение резервуаров. Сооружение сетей газораспределения и газопотребления. Неразрушающие методы контроля качества. Организация строительного контроля объектов ТЭК.
Практикумы: «Определение параметров закрепления трубопроводов на проектных отметках», «Расчет такелажной оснастки и выбор кранов по грузоподъемным характеристикам», «Определение основных параметров резервуарных конструкций», «Сварка и контроль сварных соединений полиэтиленовых труб», «Методы контроля сварных швов».
МОДУЛЬ 3 СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИ СООРУЖЕНИИ ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ. ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Сроки: по факту набора группы
Строительный контроль качества строительства при сооружении опасных объектов. Организация строительного контроля при сооружении объектов ТЭК.
Семинары: «Функции органа строительного контроля», «Функции, осуществляемые специалистами строительного контроля».
По окончании обучения слушатели получают:

  • Удостоверение специализированной организации Специалиста строительного контроля
  • Диплом установленного образца для ведения нового вида деятельности для программ профессиональной переподготовки от 250 часов

Продолжительность: 250 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость обучения (на человека):
  • 207 500 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 207 500 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
диплом установленного образца для ведения нового вида деятельности для программ профессиональной переподготовки от 250 часов
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pp1