Буровое дело в нефтегазовом производстве

(обзорный курс для руководителей и специалистов, не имеющих профильного образования в области бурения скважин)
Повышение квалификации
Общеотраслевые программы
Описание программы:
Буровое оборудование. Организация процесса строительства скважины, управление и контроль. Проектирование скважин. Информационное обеспечение бурения и геонавигация. Технология бурения скважин. Буровые растворы. Крепление скважин. Технология формирования призабойной зоны скважины.

Практикумы: «Расчет конструкции и траектории ствола скважины», «Распознавание технологических операций по данным станции геолого-технологических исследований», «Параметры буровых растворов и способы их измерения», «Методы испытания тампонажных материалов для скважинных условий», «Обоснование выбора конструкции призабойной зоны». Практикум на буровом тренажере «Предупреждение и ликвидация газонефтеводопроявлений при строительстве скважин».
Профессиональный стандарт: 19.005 Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 30.05 – 03.06
Стоимость обучения (на человека):
  • 37 500 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 35 300 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1