Технологии снижения углеродного следа и особенности генерирующих объектов на базе возобновляемых источников энергии

Повышение квалификации
Электроэнергетика, теплоэнергетика
Новая программа
Описание программы:
Влияние декарбонизации на производственную деятельность предприятий нефтегазового комплекса. Технологии улавливания, утилизации и захоронения парниковых газов. Производство тепловой и электрической энергии с использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Накопители тепловой и электрической энергии. Правовые аспекты ВИЭ: производство и поставки электроэнергии ВИЭ. Экономика проектов ВИЭ и варианты их финансирования. Принципы тарифообразования на электроэнергию, получаемую из ВИЭ. Риск-ориентированный подход при реализации проектов по снижению углеродного следа.

Семинары: «Оценка влияния российского и европейского углеродного регулирования на деятельность нефтегазовых компаний», «Подбор оборудования для энергоснабжения изолированных производственных объектов», «Особенности использования водородной установки в качестве накопителя энергии», «Особенности строительства и технологического присоединения объектов ВИЭ к сетям энергоснабжения», «Определение экономической эффективности применения ВИЭ нефтегазовыми компаниями», «Оценка рисков проектов по декарбонизации и генерирующих объектов ВИЭ». Практикум «Методика расчета углеродного следа».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 25 - 29.04
Стоимость обучения (на человека):
  • 39 600 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 37 400 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1