Методы повышения эффективности инженерных и управленческих решений нестандартных задач

Повышение квалификации
Комплексная безопасность топливно-энергетического комплекса
Описание программы:
Способы развития творческого мышления – первая ступень методологии поисковой и изобретательской деятельности. Технические решения изобретательских задач. Мировой опыт инновационно-технологических прорывов. Коллективные методы решения нестандартных задач. Интуитивные методы поиска решений нестандартных задач. Индивидуальные методы последовательного поиска нестандартных решений.

Практикумы: «Решение задач при высокой степени неопределенности условий», «Подготовка к участию в профессиональных сессиях по решению нестандартных задач», «Методы анализа при классификации и систематизации задач ТЭК». Тренинг «Операционный механизм аналогий при трансляции научно-технических и инженерных идей». Ролевой тренинг «Применение ассоциативных и эмпатических методов решения нестандартных задач». Круглый стол «Подходы к решению производственных задач методами инженерно-технического творчества».
Профессиональный стандарт: 40.033 Специалист по стратегическому и тактическому планированию и организации производства

Продолжительность: 24 академических часа*

Сроки обучения: 30.05 - 01.06
Стоимость обучения (на человека):
  • 26 400 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 24 700 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1