Правовое регулирование недропользования, земельных, градостроительных и лесных отношений в нефтегазовой отрасли

Повышение квалификации
Право
Описание программы:
Предоставление прав пользования участками недр различных категорий и требования к недропользователям. Порядок предоставления права пользования недрами по конкурсу, аукциону, в заявительном порядке. Государственная система лицензирования недропользования. Переход права пользования участками недр и переоформление лицензии на право пользования недрами. Основания и порядок ограничения, приостановления и прекращения права пользования недрами. Порядок приобретения прав на участки земель различных категорий для ведения работ. Приобретение права ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитуты). Правовое регулирование инженерных изысканий, строительного проектирования. Разрешения, получаемые при строительстве. Государственная экологическая экспертиза результатов инженерных изысканий и проектной документации.

Практикумы: «Споры, связанные с предоставлением права пользования участками недр», «Риски, возникающие у недропользователя в связи с ненадлежащим оформлением прав на земельные участки». Семинары: «Основания и порядок внесения изменений и дополнений в лицензию на право пользования недрами», «Судебно-арбитражная практика по вопросу перехода права пользования недрами», «Государственная регистрация имущественных прав». Круглые столы: «Споры, связанные с досрочным прекращением права пользования недрами», «Минимизация рисков при заключении договоров в сфере недропользования».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 03 - 07.10
Стоимость обучения (на человека):
  • 37 500 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 35 300 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1