Зарубежные и российские инновации в освоении нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов и ресурсов – прогнозирование, экономика и менеджмент проектов

Повышение квалификации
Экономика и управление
Описание программы:
Нетрадиционные и трудноизвлекаемые запасы и ресурсы (НТрИЗиР) углеводородов (УВ): дефиниции и прогнозы. Разработка трудноизвлекаемых запасов (ТрИЗ) УВ в Арктике и на море. Освоение нетрадиционных ресурсов газа: «сланцевая революция», разработка газосланцевых и газоугольных залежей. Разработки нетрадиционных ресурсов нефти: тяжелая нефть, нефть плотных коллекторов и сланцевая нефть. Освоение НТрИЗиР России: арктические мегапроекты, разработка залежей тяжелой и сланцевой нефти, метана угольных пластов.

Демонстрационные практикумы: «Зарубежные мегапроекты по разработке ТрИЗ», «Освоение Баженовской свиты и доманикоидов». Практикум «Анализ зарубежных проектов освоения нетрадиционных ресурсов УВ». Круглые столы: «Прогнозы МЭА, УЭИ США, ОПЕК освоения НТрИЗиР мира», «Бережливый менеджмент» проектов разработки нетрадиционных ресурсов нефти», «Освоение НТрИЗиР в энергетической стратегии России».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 28.03 - 01.04
Стоимость обучения (на человека):
  • 43 200 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 41 000 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1