Метрологическое обеспечение измерений и учета углеводородного сырья при добыче, подготовке и транспортировке

Повышение квалификации
Автоматизация технологических процессов, автоматизированные системы управления и учета
Описание программы:
Организация метрологического обеспечения (МО) количества углеводородного сырья (УВС) при добыче, подготовке и транспортировке согласно действующим нормативным документам. Методы и средства надзора за состоянием и применением средств и систем измерений нефти, газа и воды на объектах нефтегазового комплекса. Автоматизированные системы измерений, измерительные установки для определения количества УВС.

Практикум «Организации и проведение процессов измерений и учета количества и показателей качества УВС». Круглые столы: «Состояние МО измерений и учета количества УВС», «Предложения по совершенствованию нормативной базы и технических средств МО систем измерения количества и качества нефти и газа (СИКН/СИКС и СИКГ)».
Профессиональный стандарт: 40.012 Специалист по метрологии

Продолжительность: 16 академических часов*

Сроки обучения: 07 - 08.11
Стоимость обучения (на человека):
  • 24 300 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 23 100 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1