Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Юбилей - 30 лет !

Дата: 21.10.2017
Система дополнительного профессионального образования в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (далее – Губкинский университет) существует с 1965 года - момента создания специализированных подразделений, осуществляющих указанный вид деятельности, и активно развивается в настоящее время.
В 1987 году на основании Постановления Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза и Совета Министров СССР №1300 от 23 октября 1987 года в Московском институте нефти и газа им. И. М. Губкина был создан первый отраслевой центр повышения квалификации специалистов нефтегазового комплекса, директором которого был назначен В.Г. Мартынов. С тех пор Университет является базовым учебным заведением по дополнительному профессиональному образованию специалистов газовой промышленности, более 100 000 специалистов которой за этот период прошли повышение квалификации и профессиональную переподготовку. В целом за период 1987-2017 г.г. обучено более 240 000 специалистов предприятий нефтегазового комплекса Союза Советских Социалистических Республик, Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
kpss
В соответствии с решением Ученого Совета Университет от 17.12.2013 и Приказом ректора Университета № 632 от 27 декабря 2013 г., на базе существовавших структур ДПО создан единый Центр инновационных компетенций (ЦИК), который является достойным продолжателем традиций инженерной подготовки кадров и развивает систему непрерывного образования с целью обеспечения эффективного функционирования компаний нефтегазового комплекса и успешного построения карьеры, разрабатывая инновационные программы обучения.

rgu
В настоящее время ЦИК Губкинского университета является одним из ведущих центров дополнительного профессионального нефтегазового образования. Губкинскому университету, в соответствии с Решением Совета Глав Правительств Содружества Независимых Государств от 30.05.2014 г., присвоен статус базовой организации государств-участников Содружества Независимых государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в нефтегазовой отрасли.
Созданная в Губкинском университете система дополнительного профессионального образования направлена на удовлетворение спроса компаний и организаций на обучение персонала, быстрое реагирование на изменения требований заказчиков к формам и содержанию обучения, внедрение инновационных методов обучения, обеспечивающих высокий уровень качества дополнительного образования.

rgu ЦИК, являясь структурным подразделением Губкинского университета, осуществляет образовательную деятельность в области ДПО руководителей и специалистов предприятий нефтегазового комплекса, федеральных и муниципальных органов исполнительной власти, иных организаций и ведомств, студентов, профессорско-преподавательского и административно-управленческого состава Университета, а также образовательных организаций высшего профессионального образования.