Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Сотрудники ПАО «НК «Роснефть» приступили к обучению по новым программам профессиональной переподготовки

Дата: 17.10.2016
Совместная работа РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина по подготовке кадров длится около 10 лет. В этом году по заданию Компании были разработаны новые программы, отличительной особенностью которых является ориентация на инженерную подготовку и активные формы обучения, направленные на формирование практических навыков.

В сентябре дан старт программе «Переработка нефти и нефтехимия», которая предусматривает проведение: исследовательских практикумов по изучению основных свойств углеводородного сырья и нефтепродуктов на современных лабораторных аналитических приборах, симулятора на тренажерном комплексе оператора технологической установи по первичной и глубокой переработке нефти; технологического бизнес-кейса по разработке технологической схемы нефтеперерабатывающего завода.

17.10.2016 г. были открыты две программы «Практический инжиниринг и технологии нефтегазового производства» и «Инженерная экономика нефтегазового производства».

Программа «Практический инжиниринг и технологии нефтегазового производства» включает: исследовательские практикумы по изучению порового пространства пластов-коллекторов на электронном растровом микроскопе, приготовлению и испытанию буровых и тампонажных растворов в лабораторных условиях; бизнес-кейс по определению жизненного цикла виртуального месторождения углеводородов; деловую игру по предварительной технико-экономическая оценке месторождения углеводородов и др.

По программе «Инженерная экономика нефтегазового производства» предусмотрено проведение: практикумов по разработке производственной программы НПЗ и программы модернизации, операционному анализу затрат нефтедобывающего предприятия, расчету сметы затрат и калькуляции затрат на производство нефтепродуктов, оценке финансового состояния предприятия; групповые расчётные задания по определению стратегии развития нефтедобывающего предприятия, учету основных хозяйственных операций и составлению баланса нефтегазового предприятия; групповой проект «Разработка бизнес-плана нефтегазового предприятия», кейс «Технико-экономическая оценка проекта в виртуальной среде Центра управления разработкой месторождения» и круглый стол «Нефтегазовый комплекс России и стратегические вызовы современности».

В обращении к слушателям и преподавателям ректор Университета и научный руководитель данных программ Мартынов Виктор Георгиевич отметил актуальность непрерывного образования для эффективного функционирования Компании и успешного построения карьеры, рассказал о традициях инженерной подготовки кадров и пожелал успехов в освоении инновационных программ обучения.

pc1

pc2

pc3