Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Дистанционное обучение по программе «Производство, транспорт, хранение, использование, промышленная и экологическая безопасность сжиженных и компримированного газов (сжиженного пропан-бутана, сжиженного и компримированного природного газа)»

Дата: 20.12.2016
16 декабря 2016 года прошло вручение дипломов группе, обучающейся по программе «Производство, транспорт, хранение, использование, промышленная и экологическая безопасность сжиженных и компримированного газов (сжиженного пропан-бутана, сжиженного и компримированного природного газа)». Научный руководитель - профессор кафедры «Нефтепродуктообеспечение и газоснабжение» Рачевский Борис Семенович.

Обучение проходило с 16 мая по 16 декабря 2016 года в дистанционном режиме, с очным пятым модулем, в котором слушатели группы сдали итоговый аттестационный экзамен и защитили аттестационные работы. Большую часть группы составляли специалисты компании ООО «Арктик СПГ 2», реализующей проект строительства завода по сжижению газа на Гыданском полуострове. В основе постройки лежит модульный способ, но не на берегу, а на гравитационных платформах в Карском море, чему и были посвящены итоговые аттестационные работы слушателей группы. Темы работ охватывали весь спектр реализации строительства: от проектирования и закладки фундамента, до расчета рентабельности проекта.

photo1

Председателем комиссии был назначен заместитель генерального директора по науке ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Мамаев Анатолий Владимирович.

photo2

Дипломы слушателям вручал проректор по дополнительному профессиональному образованию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Голунов Никита Николаевич и научный руководитель программы Рачевский Борис Семенович, которые отметили высокий уровень защиты, профессиональный подход и актуальность представленных работ. Слушатели, в свою очередь, поблагодарили преподавателей и работников Центра инновационных компетенций, и отметили преимущества дистанционного формата, позволяющий проходить обучение в удобное для каждого время, без отрыва от производства.

photo4
photo3