Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Переподготовка специалистов нефтегазовых компаний: к вопросу интеграции вузов и предприятий

Дата: 15.03.2021
10 марта 2021 года в Конференц-зале филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге в торжественной обстановке чествовали выпускников программ дополнительного профессионального образования.

Дипломы слушателям вручил министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Владимирович Бородин.

Одно из условий конкурентоспособности специалистов на рынке компаний нефтегазовой отрасли – повышение уровня квалификации в соответствии с требованиями Министерства труда и социальной защиты РФ. С 2014 года принят ряд профессиональных стандартов, в соответствии с которыми специалисты российских организаций, в том числе нефтегазовых, должны иметь профильное высшее образование или дополнительное образование по программам профессиональной переподготовки.

photo1

Специалисты, которые работаю на предприятиях нефтегазового комплекса и без соответствующего профильного образования, имеют возможность пройти профессиональную переподготовку в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. С 2014 года переподготовка специалистов ведется в Оренбургском филиале. Слушатели обучаются по трем направлениям подготовки: «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсантных месторождений», «Нефтегазовое производство». Программы профессиональной переподготовки разработаны на основании требований федеральных государственных образовательных стандартов.

photo2

За последние семь лет на базе филиала университета нефти и газа в г.Оренбурге дополнительное профессиональное образование получили более трехсот специалистов.

В приветственном слове выпускникам проректор по региональному развитию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, профессор Горшенин Сергей Георгиевич отметил, что в филиале на протяжении 37 лет идет системная подготовка кадров для предприятий нефтегазовой сферы. Министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Владимирович Бородин в выступлении отметил, что диплом РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и его Оренбургского филиала - это высокий знак качества. Как для отрасли, так и для всей промышленности области – это крайне важно, т.к. нефтегазовый сектор занимает ведущие позиции в экономике региона.

photo3