Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Трубопроводные системы сбора и подготовки газа к транспорту

Повышение квалификации
Транспорт и хранение углеводородов
Описание программы:
Свойства и параметры газов, контроль качества продукции, оборудование для учета параметров товарного газа. Характеристика трубопроводных систем сбора и подготовки газа (ССПГ) к транспорту, состав, устройство и гидравлические процессы технологических объектов ССПГ. Состав и оборудование газовых скважин, конструкция фонтанной арматуры. Эксплуатация объектов ССПГ. Технология сооружения промысловых трубопроводов. Техническая диагностика состояния трубопроводов, диагностическое оборудование, противокоррозионная защита. Методы и алгоритмы решения задач моделирования режимов ССПГ. Система диспетчерского планирования, контроля и управления ССПГ. Перспективные информационные и компьютерные технологии в системе поддержки принятия диспетчерских решений.

Практикумы: «Расчет параметров природного газа», «Моделирование работы технологического комплекса ССПГ», «Расчет параметров режимов объектов ССПГ», «Расчет нагрузок и воздействий на подземные трубопроводы», «Решение режимно-технологических задач планирования, контроля ССПГ».

Профессиональные стандарты:

19.008 Специалист по диспетчерско-технологическому управлению нефтегазовой отрасли (Утв. приказом Минтруда России от «26» декабря 2014 № 1185н);

19.012 Специалист по оперативно-диспетчерскому управлению нефтегазовой отрасли (Утв. приказом Минтруда России от «26» декабря 2014 № 1177н).

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 18.02 - 22.02
Стоимость (на человека): 33 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Транспорт и хранение углеводородов
Повышение эффективности и надежности эксплуатации систем трубопроводного транспорта газа
Профессиональная переподготовка - Транспорт и хранение углеводородов
Транспорт и хранение нефти и нефтепродуктов. Нефтепродуктообеспечение