Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Жизненный цикл скважин от строительства до ликвидации

Повышение квалификации
Добыча углеводородов
Описание программы:
Скважина, как инструмент воздействия на недра. Классификация скважин. Зависимость безопасности недропользования от технического состояния конструкции скважин. Геоэкологические аспекты недропользования. Охрана и рациональное использование недр. Геодинамические процессы, инициированные антропогенной деятельностью при скважинной эксплуатации недр. Направления рационального использования и охраны недр углеводородных месторождений. Методы реконструкции и восстановления скважин в сложных горно-геологических условиях, при наличии техногенных осложнений и аварий. Применение методов и средств численного моделирования для комплексной оценки состояния объектов добычи и хранения. Принципы геомеханического и гидравлического моделирования процессов в стволе скважины.

Семинары: «Безопасность недропользования скважинами разного технического состояния», «Оценка геодинамического риска при скважинной добыче углеводородов», «Систематизация определяющих параметров продуктивных пластов по различным месторождениям», «Классификация видов осложнений и методов их ликвидации», «Определение признаков критических нагрузок по данным выноса песка, шлама, показателям приборов геолого-технологических исследований». Практикум «Выработка критериев оценки и применения технико-технологических средств на примере конкретных месторождений». Круглый стол «Зависимость безопасности недропользования от состояния конструкции скважин».

Профессиональные стандарты:

19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата (Утв. приказом Минтруда России от «25» декабря 2014 №1124н);

19.023 Специалист по подсчету запасов и управлению запасами углеводородов (Утв. приказом Минтруда России от «12» марта 2015 №160н);

19.021 Специалист по промысловой геологии (Утв. приказом Минтруда России от «10» марта 2015 №151н);

19.005 Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли (Утв. приказом Минтруда России от «27» ноября 2014 г. N 942н);

19.028 Оператор по подземному ремонту скважин (Утв. приказом Минтруда России от «19» мая 2015 г. N 303н).

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 30.09 - 04.10
Стоимость (на человека): 33 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Добыча углеводородов
Технология эксплуатации скважин на объектах газовой промышленности
Повышение квалификации - Бурение нефтяных и газовых скважин
Технологии и технические средства при заканчивании скважин
Профессиональная переподготовка - Добыча углеводородов
Разработка и эксплуатация газовых и газоконденсатных месторождений