Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Методы разработки нефтяных месторождений с трудноизвлекаемыми запасами

Повышение квалификации
Добыча углеводородов
Новый курс
Описание программы:
Эффективность системы заводнения в различных геолого-физических условиях. Оценка перспективности применения методов увеличения нефтеотдачи (МУН). Трудноизвлекаемые запасы. Технологии разработки высоковязкой нефти и битума с учетом особенностей геологического строения и фильтрационно-емкостных свойств. Разработка низкопроницаемых коллекторов. Особенности применения МУН на поздней стадии разработки месторождения. Химические МУН. Исследования керна и пластовых флюидов. Моделирование процессов, происходящих в пласте при различных методах воздействия.

Практикумы: «Оценка коэффициента извлечения нефти при заводнении пластов на основе фильтрационно-емкостных свойств», «Выбор МУН с учетом геолого-физических характеристик пласта. Перспективы развития региона», «Применение и выбор технологии гидроразрыва пласта и многосекционного гидроразрыва пласта в горизонтальных скважинах». Круглый стол «Практика и перспективы применения МУН».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 30.09 - 04.10
Стоимость (на человека): 33 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Добыча углеводородов
Промысловая химия в процессах добычи нефти и газа