Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Мастер делового администрирования – Master of business administration (MBA). Управление энергетическим бизнесом. Нефтегазотрейдинг

Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Программы MBA (Мастер делового администрирования)

МОДУЛЬ 1 МИРОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЫНКИ. УГЛЕВОДОРОДНАЯ ЭКОНОМИКА
Сроки: по факту набора группы
Энергетические рынки. Транзит углеводородов. Вопросы доступа на региональные энергетические рынки и механизмы регулирования. Энергетическая безопасность и геополитика. Международные рынки капитала и нефтегазовый бизнес. Современная концепция мировой экономики. Международные экономические отношения: закономерности и формы реализации. Регулирование международных экономических отношений. Интеграция России в мировую экономическую систему. Оценка экономической эффективности деятельности предприятия. Оценка экономического потенциала предприятия. Современные нефтегазовые технологии. Перспективные ресурсо- и энергосберегающие технологии. Трансформация региональных рынков в глобальные. Сжиженный природный газ (СПГ). Международная либерализация и ее последствия.
МОДУЛЬ 2 МИРОВОЙ ГАЗОВЫЙ РЫНОК: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫЕ ПОСТАВКИ
Сроки: по факту набора группы
Особенности формирования и функционирования современных рынков газа. Электронные торговые площадки. Трансформация региональных рынков в глобальные. Сжиженный природный газ (СПГ). Международная либерализация и ее последствия. Контракты на поставку газа. Предконтрактная работа. Контрактные отношения в международном нефтегазовом бизнесе. Общая характеристика и особенности газовых контрактов. Лицензионные контракты. Общая характеристика и особенности контрактов на морскую транспортировку.
МОДУЛЬ 3 РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕФОРМИРОВАНИЕ МИРОВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЫНКОВ
Сроки: по факту набора группы
Структура мирового нефтегазового комплекса. Основные нефтегазоносные районы мира. Запасы и добыча нефти и газа. Рынки нефти и газа. Потребление нефти и газа. Топливно-энергетический баланс. Крупнейшие компании мира. Регулирование международной торговли. Государственное управление: либерализация и регулирование энергетических рынков. Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД). Внешняя торговля. Государственное регулирование ВЭД. Основные формы ВЭД предприятия. Контрактные отношения. Специфика контрактных отношений в международном нефтегазовом бизнесе. Деловая репутация и культура в международном бизнесе. Реформирование газового рынка.
МОДУЛЬ 4 УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Сроки: по факту набора группы
Введение в управление проектами. Оценка инвестиционного нефтегазового проекта, case-study по проекту добычи углеводородов. Планирование проекта. Организационные формы управления проектами. Оценка качества проектов. Человеческие аспекты управления проектами и информационные средства. Экономические и экономико-математические методы проектного менеджмента. Управление разработкой виртуального нефтяного месторождения.
МОДУЛЬ 5 ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Сроки: по факту набора группы
Финансы, финансовая система, бюджет государства. Кредитная система и ее организация. Сущность и содержание финансового менеджмента. Стоимость и структура капитала. Оценка финансовых рисков. Управление собственным капиталом, инвестициями, оборотными активами и капиталом. Финансовое планирование и прогнозирование. Основные принципы, методы и приемы экономического и финансового анализа. Информационная база и организация аналитической работы. Эффективность использования производственных ресурсов. Оценка потенциала предприятия и диагностики его развития. Банкротство и операционный анализ. Современная концепция маркетинга. Маркетинговая среда организации. Система маркетинговой информации. Маркетинговые исследования. Ценообразование и ценовая политика. Управление каналами распределения и современные технологии товародвижения.
МОДУЛЬ 6 ЛОГИСТИКА И ТРАНСПОРТИРОВКА
Сроки: по факту набора группы
Мировая экономика. Международные сырьевые и энергетические рынки. Международная транспортная политика. Логистика. Фрахтовый рынок. Транспортные условия международных контрактов купли-продажи товаров. Риски утраты, повреждения или задержки товаров во время перевозки. Особенности транспортировки углеводородов и продуктов их переработки. Технические характеристики. Виды, типы логистических цепочек. Экономика транспортировки, основные типы и принципы чартера, бункеровка, шкалы базисных номинальных фрахтовых ставок.
МОДУЛЬ 7 ПРИНЦИПЫ И ПРАКТИКА НЕФТЕГАЗОТРЕЙДИНГА
Сроки: по факту набора группы
Виды рынков ценных бумаг. Листинг и процедура его прохождения на бирже. Биржевые сделки. Практическая деятельность инвестора на фондовом рынке. Нефтяные биржи и рынки мира. Форвардные рынки нефти. Содержание форвардного контракта и особенности его функционирования. Опционы рынка нефти. Организация опционных торгов. Содержание опционных контрактов и правил их функционирования. Сделки с опционами и их роль и значение на нефтяных рынках. Операции хеджирования на нефтяных рынках. Примеры использования форвардов, фьючерсов и опционов в управлении ценовыми рисками на нефтяных рынках мира. Практическая деятельность инвестора на фондовом рынке. Сырьевые рынки и рынки капиталов. Биржи и электронные площадки. Блендинг. Нефтегазотрейдинг. Риск менеджмент. Хеджирование. Концепция стоимости бизнеса. Основные принципы, применяемые в оценки. Подходы в оценочной деятельности.
МОДУЛЬ 8 ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Сроки: по факту набора группы
Консультации по подготовке и сдаче итогового экзамена. Консультации по написанию аттестационной работы. Выполнение аттестационных работ.
Психологический тренинг «Успешная презентация».
Описание программы:
Профессиональный стандарт: 19.051 Трейдер нефтегазового рынка (Утв. приказом Минтруда России от «29» августа 2017 г. №643н);

Продолжительность: 1000 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость (на человека): 630 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями