Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Промысловая химия

Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Добыча углеводородов

МОДУЛЬ 1 РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧИ, ВОДОИЗОЛЯЦИИ И РЕМОНТА СКВАЖИН
Сроки: по факту набора группы
Классификация буровых растворов. Буровые растворы как дисперсные системы. Химические реагенты, применяемых в буровых растворах и жидкостях глушения. Реагенты и технологии для интенсификации нефтегазодобычи. Физико-химические методы интенсификации добычи нефти и газа. Выбор реагентов и технологий для кислотных обработок коллектора. Химические реагенты и технологии гидроразрыва пласта (ГРП). Классификация реагентов для ГРП, виды ГРП, выбор реагентов и технологий для ГРП. Химические реагенты и технологии для ограничения водопротока и ремонтно-изоляционных работ (РИР). Селективные и неселективные методы ограничения притока вод при разработке нефтяных и газовых месторождений, технологии РИР.
Исследовательские практикумы: «Методы исследований буровых растворов на водной и углеводородной основах», «Методы исследований кислотных составов для карбонатных и терригенных коллекторов», «Методы исследований тампонажных материалов для РИР». Ознакомительный практикум «Методы исследований технологических жидкостей для ГРП».
МОДУЛЬ 2 ХИМИЧЕСКИЕ РЕАГЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ В НЕФТЕГАЗОДОБЫЧЕ
Сроки: по факту набора группы
Реагенты и технологии для борьбы с осложнениями в нефтегазодобыче. Ингибиторы и удалители солевых отложений и асфальтосмолопарафиновых отложений, ингибиторы коррозии и бактерициды, ингибиторы гидратообразования механизмы их действия и технологии применения. Химические реагенты и технологии для промысловой подготовки нефти. Обезвоживание нефти в промысловых условиях. Деэмульгаторы. Химические реагенты и технологии для промысловой подготовки газа. Подбор реагентов и технологий для осушки и очистки газов от кислых компонентов.
Ознакомительный практикум «Методы исследований ингибиторов коррозии, парафино- и солеотложений».
МОДУЛЬ 3 ПРОМЫШЛЕННАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПРОЦЕССАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОМЫСЛОВОЙ ХИМИИ. ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Сроки: по факту набора группы
Промышленная и экологическая безопасность в процессах применения промысловой химии. Контроль соответствия выполнения технологических операций действующей нормативно-технической документации процессах применения промысловой химии.
Описание программы:
Профессиональный стандарт:

19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата (Утв. приказом Минтруда России от «25» декабря 2014 № 1124н);

19.045 Специалист по капитальному ремонту нефтяных и газовых скважин (Утв. приказом Минтруда России от «29» июля 2017 № 528н).

Продолжительность: 250 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость (на человека): 142 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
диплом установленного образца для ведения нового вида деятельности для программ профессиональной переподготовки от 250 часов
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pp1