Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Интеллектуальная собственность и процесс инноваций в нефтегазовом комплексе

Повышение квалификации. Право
Описание программы:
Интеллектуальная собственность для нефтегазового комплекса. Инновационный цикл, интеллектуальный капитал, нематериальные активы в нефтегазовом комплексе. Промышленная собственность и патентная система. Авторское право. Программы ЭВМ и базы данных. Защита интеллектуальных прав в Интернете. Защита информации, кибербезопасность и интеллектуальная собственность в цифровой среде. Договоры по распоряжению правами интеллектульной собственности в нефтегазовом комплексе. Товарные знаки и иные средства индивидуализации предприятий,товаров, работ и услуг. Способы защиты интеллектуальных прав. Виды ответственности. Передовые технологии и их распространение в нефтегазовом комплексе.
Тренинги: «Способы и режимы правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности», «Прогноз инновационного процесса и оценка инновационных рисков», «Определение патентного ландшафта и бизнес-стратегии по интеллектуальной собственности», «Правовая охрана баз данных и программ для ЭВМ», «Защита коммерческой и государственной тайны, иных видов сведений», «Лицензионные и иные договоры при коммерциализации интеллектуальной собственности», «Бренд, его использование и защита». Круглый стол «Правоприменение и защита прав интеллектуальной собственности (судебная практика)». Практикум «Модели передачи технологий».
Профессиональный стандарт: 40.001 Специалист по патентоведению (Утв. приказом Минтруда России от «22» октября 2013 № 570н).

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 22.04 - 26.04
Стоимость (на человека): 33 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1