Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Информационные технологии измерения и контроля в нефтегазовом комплексе

Повышение квалификации. Автоматизация технологических процессов, автоматизированные системы управления и учета
Описание программы:
Методы измерения и контроля параметров технологических процессов в нефтегазовой отрасли. Сенсоры и технологии их изготовления. Измерительные преобразователи и интеллектуальные датчики давления, температуры, расхода, уровня и др. Метрологическое оборудование для калибровки средств измерений. Интерфейсы информационно-измерительных систем и интеллектуальных датчиков. Компьютерные системы сбора и обработки измерительной информации. Информационно-измерительные системы контроля технологических параметров работы нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин. Оперативные инфракрасные методы и приборы анализа нефтесодержания и минерального состава керна, шлама и промывочной жидкости разбуриваемых скважин.
Лабораторные работы: «Проверка датчиков температуры и давления», «Определение дополнительной температурной погрешности датчиков давления», «Исследование инфракрасных спектров горных пород с целью их идентификации», «Разработка виртуальных систем сбора и обработки измерительной информации», «Изучение работы интерфейса специализированных компьютерных систем». Практикумы: «Настройка измерительного канала регистрации капельной жидкости и твердых примесей в потоке газа», «Исследование и настройка измерительного канала «Расход».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 30.09 - 04.10
Стоимость (на человека): 33 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1