Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Сварочные технологии при монтаже, ремонте и восстановлении нефтегазовых объектов, оборудования, узлов и деталей

(обучение и аттестация)
Повышение квалификации. Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Описание программы:
Технологические особенности свариваемости сталей нефтегазового сортамента. Оценка структуры металлов сварных соединений и ее взаимосвязь с эксплуатационными характеристиками. Сварочные материалы, технологии и оборудование для сварки и ремонта. Мониторинг сварных объектов нефтегазового комплекса и методы диагностики. Определение остаточного ресурса сварных объектов нефтегазового комплекса. Оценка напряженно-деформированного состояния и качества сварных соединений после ремонта методами неразрушающего контроля. Система сертификации сварочной продукции и аттестации сварочного персонала.
Лабораторные работы: «Компьютерный метод оценки фазового и структурного состава сталей», «Оценка остаточных напряжений различными методами». Практикумы: «Нормативные требования к подготовке сварочных материалов», «Измерение параметров и качественная оценка процесса сварки», «Выбор технологии и сварочного оборудования для конкретного производства конкретного сварного узла», «Выбор технологии ремонта для конкретного случая нахождения дефекта», «Практические вопросы применения сварочных технологий».
По окончании обучения при успешной сдаче экзамена слушатели получают удостоверение специализированной организации специалистов сварочного производства II или III уровня по 1-му направлению из 4-х (нефтегазодобывающее, котельное, газовое и подъемно-транспортное оборудование). Возможно расширение области аттестации на один объект, или повышение уровня аттестации, или продление удостоверения (оригинал удостоверения обязателен!).
Для получения удостоверения необходимо иметь при себе: аттестационную заявку от предприятия установленного образца; копию диплома об образовании; выписку из трудовой книжки о стаже работы по специальности; копию протокола о проверке знаний по промышленной безопасности, заверенного местным органом Ростехнадзора; 2 цветные фотографии.
Профессиональный стандарт: 40.115 Специалист сварочного производства (Утв. приказом Минтруда России от «3» декабря 2015 № 677).

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: 23.09 - 04.10
Стоимость (на человека): 68 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Строительство площадных объектов нефтегазового комплекса
Повышение квалификации - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Техническое диагностирование и контроль качества сварных конструкций нефтегазовых объектов и оборудования
Повышение квалификации - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Обслуживание и испытания оборудования для газопламенной обработки материалов
Профессиональная переподготовка - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Строительный контроль, организация проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объектах нефтегазового комплекса