Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
(Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Бурение нефтяных и газовых скважин)

Технологический надзор и контроль при строительстве скважин (буровой супервайзинг)

Модуль 1. Технологии строительства скважин
Сроки: по факту набора слушателей
Классификация горных пород по твердости, пластичности и сопротивлению бурению. Технологии и режим бурения скважин. Технология крепления скважин и цементирование обсадных колонн. Тампонажные материалы и растворы. Цементирование скважин. Технология заканчивания скважин: с открытым забоем, с закрытым забоем, комбинированная, многоуровневых (разветвленных) скважин. Первичное и вторичное вскрытие продуктивного пласта. Буровые установки, оборудование и сооружения. Вспомогательные сооружения на буровой. Правила эксплуатации и технического обслуживания бурового оборудования.
Модуль 2. Управление строительством скважин
Сроки: по факту набора слушателей
Геолого-технологические и геофизические исследования в процессе бурения Взаимодействие бурового супервайзера со службой геотехнологических исследований. Проведение геофизических исследований скважин, в том числе горизонтальных. Управление траекторией скважин. Скважины сложного строения. Горизонтальные скважины. Геонавигация. Реконструкция скважин. Проектирование профилей дополнительных стволов и ответвлений. Забуривание дополнительного ствола. Телеметрические системы. Многозабойные скважины и мероприятия по проводке стволов и ответвлений.
Модуль 3. Принципы и методология бурового супервайзинга
Сроки: по факту набора слушателей
Роль бурового супервайзера в управлении процессами строительства скважины. Структура службы бурового супервайзинга в составе нефтегазовых и сервисных компаний. Проектная документация на строительство скважин. Анализ технологических и экономических показателей строительства скважин. Техническое регулирование и стандартизация. Управление качеством строительства скважин. Система обеспечения безопасности строительства скважин. Аварии, инциденты и чрезвычайные ситуации при строительстве скважин, предупреждение и ликвидация последствий. Экологические аспекты строительства скважин. Экологический паспорт.
Модуль 4. Интеллектуальные скважинные системы. Экономика бурового супервайзинга
Сроки: по факту набора слушателей
Проектирование строительства скважин. Техника и технологии строительства скважин. Технологии создания высокотехнологичных скважин. Конструкции породоразрушающего инструмента и тенденции его развития. Компьютерные технологии в бурении. Локальная информационная сеть, средства передачи и приема данных на буровой. Удаленный мониторинг бурения, его возможности и реализация. Экономика и управление бурового предприятия.
Модуль 5. Лицензирование недропользования. Итоговая аттестация
Сроки: по факту набора слушателей
Право собственности на недра. Государственный контроль в сфере лицензирования и недропользования. Горное право. Итоговая аттестация.
Дополнительный модуль (по отдельной стоимости). Предупреждение и ликвидация газонефтеводопроявлений при бурении и капитальном ремонте скважин (40 час или 80 час в зависимости от наличия международного сертификата)
Сроки: по факту набора слушателей
Обучение на буровом тренажере с выдачей международного сертификата IWCF или IADC. Причины газонефтеводопроявлений (ГНВП) в процессе бурения, крепления, цементирования и заканчивания скважин. Признаки и раннее обнаружение ГНВП. Предупреждение ГНВП.

Продолжительность: 500 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость (на человека): 230 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)