Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Организация технического обслуживания и ремонта, диагностики и дефектоскопии

Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Обзорные курсы для руководителей и специалистов, не имеющих профильного образования

Модуль 1. Причины и физика отказа оборудования
Сроки: по факту набора
Особенности условий работы машин и оборудования. Виды разрушений при растрескивании, изнашивании и коррозии. Экспертиза разрушений. Виды сталей и сплавов. Химический состав и структура. Требования к материалам деталей для обеспечения заданных эксплуатационных свойств. Композиционные материалы. Способы формирования композитов.
Ознакомительный практикум «Методы экспертизы разрушений и определения причин отказа при ремонте оборудования». Исследовательский практикум «Изучение характеристик рельефа разрушения с использованием оптического и электронного растрового микроскопов. Оценка эксплуатационных свойств материалов».
Модуль 2. Технологии восстановления и ремонта. Менеджмент ремонтного производства
Сроки: по факту набора
Методы ремонта сваркой и наплавкой. Нанесение покрытий методами напыления и металлизации. Упрочнение поверхностей деталей методами общей и поверхностной закалки. Поверхностное пластическое деформирование. Виды оборудования и приспособлений ремонта и восстановления. Выбор материалов для ремонта деталей машин и оборудования. Показатели надежности, безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости. Система технического обслуживания и ремонта. Виды и методы технического обслуживания и ремонта. Ремонтно-техническая документация. Техническое обслуживание, ориентированное на безотказность (Reliability-centered Maintenance - RCM). Оценка риска. Применение методик на основе факторов риска (Risk Based Inspection - RBI), анализа видов и последствий отказов (Failure Mode and Effects Analysis - FMEA) и анализа видов, последствий и критичности отказов (Failure Mode, Effects and Criticality Analysis – FMECA). Определение эффективности ремонтных работ. Порядок разработки технико-экономического обоснования ремонтных работ. Формирование себестоимости процессов восстановления деталей машин. Пути снижения себестоимости. Промышленная безопасность ремонтного производства
Практикумы: «Расчеты технологических режимов нанесения покрытий», «Расчеты по методикам RBI, FMEA, FMECA». Ознакомительный практикум «Технологические методы напыления и металлизации. Восстановление и упрочнение поверхностей с помощью поверхностного пластического деформирования. Ремонт с применением сварочных и наплавочных технологий».
Модуль 3. Техническая диагностика и дефектоскопия. Итоговая аттестация
Сроки: по факту набора
Дефектоскопия. Методы и средства контроля состояния поверхностей. Методы обнаружения нарушений сплошности, отклонений химического состава, однородности структуры и т.д. Методы неразрушающего контроля: ультразвуковой, ренттгенодефектоскопия, люминесцентный, капиллярный, магнитный и др.
Ознакомительный практикум: Методы контроля состояния поверхностей.
Описание программы:
Профессиональные стандарты:
  • 19.003 Специалист по обслуживанию и ремонту нефтезаводского оборудования (Утв. приказом Минтруда России от «21» ноября 2014 г. №927н);
  • 19.026 Специалист по техническому контролю и диагностированию объектов и сооружений нефтегазового комплекса (Утв. приказом Минтруда России от «10» марта 2015 г. №156н).

Продолжительность: 250 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость (на человека): 142 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
диплом установленного образца для ведения нового вида деятельности для программ профессиональной переподготовки от 250 часов
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pp1