Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
(Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Обзорные курсы для руководителей и специалистов, не имеющих профильного образования)

Организация технического обслуживания, капитального ремонта, диагностики и дефектоскопии

Модуль 1. Причины и физика отказа оборудования
Сроки: по факту набора
Показатели надежности, безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости. Особенности условий работы машин и оборудования. Конструктивные методы повышения надежности. Эксплуатационные методы повышения надежности. Система технического обслуживания и ремонта оборудования. Строение твердых тел. Поверхностная энергия и химическая активность поверхностного слоя. Эффект Ребиндера. Влияние механической обработки и трения на свойства поверхностного слоя. Техническое обслуживание и ремонт сложных систем. Количественные методы диагностики при техническом обслуживании оборудования. Основы параметрической и вибрационной диагностики. Основы технической диагностики линейной части магистральных трубопроводов.
Ознакомительный практикум: Методы диагностики при техническом обслуживании оборудования. Исследовательский практикум: Изучение характеристик рельефа разрушения с использованием оптического и электронного растрового микроскопа. Проведение испытаний на трение и изнашивание.
Модуль 2. Технологии восстановления и ремонта
Сроки: по факту набора
Внешнее трение твердых тел. Изнашивание твердых тел. Расчеты на трение и изнашивание. Методы борьбы с износом. Механизм разрушения материалов при различных видах изнашивания. Методы упрочнения и повышения износостойкости деталей машин. Общая и поверхностная закалка с использованием различных источников нагрева. Армирование как способ создания композиционных покрытий. Поверхностное пластическое деформирование (ППД). Виды оборудования и приспособлений для поверхностного и объемного пластического деформирования. Термодеформационные процессы и кристаллизация металла при сварке. Природа образования горячих и холодных трещин, связь структуры сварного соединения с его эксплуатационными свойствами. Использование сварочных технологий при ремонте и восстановлении.
Практикум: Расчеты на трение и изнашивание. Ознакомительный практикум: Технологические методы формирования закаленных поверхностей. Восстановление и упрочнение поверхностей с помощью ППД. Ремонт с применением сварочных технологий.
Модуль 3. Оборудование и материалы для ремонта и восстановления
Сроки: по факту набора
Источники нагрева и вспомогательное оборудование для различных видов напыления и металлизации. Основное и вспомогательное оборудование для различных видов наплавки. Оборудование для нанесения химических и электрохимических покрытий. Критерии износостойкости материалов при различных видах изнашивания. Металлические и неметаллические антифрикционные материалы для узлов трения. Фрикционные материалы. Виды антифрикционных материалов и методы их получения. Материалы на основе железа, меди, углерода. Материалы с твердыми смазками. Смазочные материалы и среды. Методы и средства оценки смазочных свойств. Применение смазочных материалов в узлах трения машин и механизмов. Смазочно-охлаждающие жидкости для обработки металлов резанием. Системы и виды смазки узлов машин и оборудования.
Практикум: Расчеты режимов технологических процессов наплавки и напыления. Обоснование выбора присадочных износостойких и антифрикционных материалов. Практикум: Исследование свойств смазочных материалов и принципы их выбора.
Модуль 4. Менеджмент ремонтного производства
Сроки: по факту набора
Определение эффективности ремонтных работ. Порядок разработки технико-экономического обоснования ремонтных работ. Формирование себестоимости процессов восстановления деталей машин. Пути снижения себестоимости. Система технического обслуживания и ремонта. Виды и методы технического обслуживания и ремонта. Ремонтно-техническая документация. Техническое обслуживание, ориентированное на безотказность (RCM). Оценка риска. Применение методик RBI, FMEA, FMECA. Промышленная безопасность ремонтного производства.
Практикум: Расчеты по методикам RBI, FMEA, FMECA.
Модуль 5. Дефектоскопия. Итоговая аттестация
Сроки: по факту набора
Дефектоскопия. Методы и средства контроля состояния поверхностей. Методы обнаружения нарушений сплошности, отклонений химического состава, однородности структуры и т.д. Методы неразрушающего контроля: ультразвуковой, рентгенодефектоскопия, люминесцентный, капиллярный, магнитный и др. Итоговая аттестация.
Ознакомительный практикум: Изучение различных методов контроля состояния поверхностей.
Описание программы:
Профессиональные стандарты:

«Специалист по обслуживанию и ремонту нефтезаводского оборудования» (Утв. Приказом Минтруда России от «21» ноября 2014 г. №927н);
«Специалист по диагностике линейной части магистральных газопроводов» (Утв. Приказом Минтруда России от «26» декабря 2014 г. №1161н);
«Специалист по техническому контролю и диагностированию объектов и сооружений нефтегазового комплекса» (Утв. Приказом Минтруда России от «10» марта 2015 г. №156н);
«Специалист по неразрушающему контролю» (Утв. Приказом Минтруда России от «3» декабря2015 г. № 976н)

Продолжительность: 500 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость (на человека): 230 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 13 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)