Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Метрологическое обеспечение измерений и учета количества углеводородного сырья при добыче, подготовке и транспортировке

Повышение квалификации. Автоматизация технологических процессов, автоматизированные системы управления и учета
Описание программы:
Организация метрологического обеспечения (МО) единства измерений и учета количества углеводородного сырья согласно ФЗ №102 «Обеспечение единства измерений», ГОСТ Р 8.595, ГОСТ Р 8.615, ГОСТ 2517 и других нормативных документов. Состояние МО измерений и учета количества углеводородного сырья (УВС). Методы и средства надзора за состоянием и применением средств и систем измерений нефти, газа и воды на объектах нефтегазодобывающих компаний и трубопроводного транспорта. Методы определения пределов допускаемой относительной погрешности измерений количества УВС автоматизированными системами измерений, измерительными установками. Организация и проведения процессов измерений и учета количества и показателей качества УВС.

Продолжительность: 16 академических часов*

Сроки обучения: 08.11 - 09.11
Стоимость (на человека): 20 800 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1