Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
(Повышение квалификации. Добыча углеводородов)

(Новый курс)

Природный газ и газовые гидраты в вечной мерзлоте

Описание программы:
Вечная мерзлота, как коллектор природных газов. Известные газопроявления в криолитозоне. Фазовые равновесия и стабильность системы «газ-вода-лед» в условиях криолитозоны. Условия гидратообразования и зона стабильности газогидратов в природе. Эффект самоконсервации газогидратов в условиях криолитозоны и зона метастабильности газогидратов. Экспериментальное моделирование мерзлых гидратонасыщенных образцов пород. Состав, строение и свойства мерзлых гидратосодержащих пород. Генезис газа внутримерзлотных газовых и газогидратных скоплений. Исследования газовых и газогидратных скоплений в интервале криолитозоны на Ямбургском и Бованенковском ГКМ.

Профессиональные стандарты: «Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата» (Утв. Приказом Минтруда России от «25» декабря 2014 №1124н); «Специалист по промысловой геологии» (Утв. Приказом Минтруда России от «10» марта 2015 №151н); «Специалист по подсчету запасов и управлению запасами углеводородов» (Утв. Приказом Минтруда России от «12» марта 2015 №160н).

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: 05.02 - 16.02
Стоимость (на человека): 43 100 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1