Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Современные технологии эксплуатации скважин установками погружных насосов

Повышение квалификации. Добыча углеводородов
Описание программы:
Основные проблемы при эксплуатации скважин погружными насосами. Нелинейные индикаторные диаграммы, повышение газового фактора, падение продуктивности скважин и нестационарные режимы разработки при низких забойных давлениях. Влияние плотности и вязкости откачиваемой жидкости, свободного газа, дисперсности газожидкостной смеси на характеристику погружного центробежного насоса (ЭЦН). Использование диспергаторов, конических, мультифазных насосов и газосепараторов для снижения влияния газа. Энергоэффективные технологии добычи нефти установками ЭЦН. Погружные насосно-эжекторные системы. Эксплуатация скважин погружными гидроструйными насосами в осложненных условиях. Подбор УЭЦН к скважинам. Практические и лабораторные занятия на многофункциональном стендовом комплексе по исследованию УЭЦН в ОКБ БН. Обучение с участием ведущих ученых и специалистов в области добычи нефти погружными насосами. Каждому слушателю выдается компакт-диск с материалами занятий, а также компьютерные демо-версии программ подбора УЭЦН к скважинам Novomet Sel Pro и анализа надежности УЭЦН Novomet Stat Pro.

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 29.10 - 02.11
Стоимость (на человека): 32 200 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1