Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
(Повышение квалификации. Бурение нефтяных и газовых скважин)

Основы управления скважиной при бурении с наземным или подводным противовыбросовым оборудованием (обучение с использованием тренажера и аттестация)

Описание программы:
Последствия газонефтеводопроявлений (ГНВП) при строительстве и реконструкции скважин. Анализ давлений в скважине и пласте. Первичный и вторичный контроль скважины. Различия при бурении с наземным и подводным расположением противовыбросового оборудования. Концепция барьеров. Управление рисками. Причины ГНВП. Косвенные и прямые признаки газонефтеводопроявлений (ГНВП). Процедуры плавного и жесткого закрытия скважин. Анализ устьевых давлений в бурильных трубах и кольцевом пространстве. Максимально допустимое давление на устье. Запас безопасности по давлению для предупреждения ГНВП. Основные принципы управления скважиной. Расчет программы ликвидации ГНВП. Способ бурильщика. Способ ожидания и утяжеления. Управление скважиной при спуске обсадной колонны и цементировании. Устьевое противовыбросовое оборудование (ПВО). Испытание ПВО. Практические занятия проводятся на тренажере, имитирующем реальные ситуации, возникающие при строительстве скважин на суше и море.

Слушатели, успешно сдавшие экзамены, получают Сертификат программы аккредитации по управлению скважиной Международной ассоциации буровых подрядчиков (IADC) уровня Introductory или Международного форума по управлению скважиной (IWCF) уровня 2.

Продолжительность: 44 академических часа*

Сроки обучения: Сроки обучения и вид сертификата уточняйте на сайте drill.gubkin.ru
Стоимость (на человека): 50 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 13 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)