Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Применение сжиженных и компримированных газов в качестве моторных топлив (С применением дистанционных технологий)

(Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Переработка углеводородов, нефте-, газохимия)

Модуль 1. Производство сжиженного пропан-бутана (СПБ), сжиженного природного газа (СПГ) и компримированного природного газа (КПГ).Транспорт, хранение, распределение СПБ, СПГ, КПГ (с применением дистанционных технологий)
Сроки: по факту набора слушателей
Ресурсы и источники получения СПГ и КПГ. Физико-химические свойства углеводородных газов. Показатели качества ГМТ. Технологии производства СПБ, СПГ и КПГ. Крупнотоннажное производство СПГ. Малотоннажное производство СПГ. Перевозка СПБ, СПГ и КПГ различными видами транспортировки: по железной дороге в специальных вагонах-цистернах, автотранспортом в баллонах и скользящих резервуарах, по морю танкерами, речным транспортом. Транспортировка СПБ, СПГ по трубопроводам. Перевозка и хранение СПБ, СПГ и КПГ в контейнерах-цистернах, в стальных резервуарах под давлением. Крио-АЗС, газонаполнительные станции и кустовые базы СПБ. Передвижные АГЗС. Терминалы СПБ. Морские терминалы СПГ.
Круглый стол: Перспективы развития рынка СПГ. Тренажер: Моделирование технологии C3MR и SMR. Лабораторный практикум: Подготовка газа к сжижению.
Модуль 2. Использование СПБ, СПГ, КПГ (с применением дистанционных технологий)
Сроки: по факту набора слушателей
Альтернативные моторные топлива. Виды и классификации альтернативных моторных топлив. Газовое топливо. Природный газ. Сжиженные углеводородные газы. Производство альтернативных моторных топлив из природного газа (технология GTL). Переработка метанола в моторные топлива и их компоненты. Переработка фракции С3-С4 в высокооктановые компоненты моторных топлив. Производство моторных топлив из газового конденсата. Спиртовые и оксигенатные топлива. Диметиловый эфир. Водородные топлива. Топливные элементы. Перспективные направления разработки альтернативных моторных топлив. Использование СПБ, СПГ и КПГ в качестве моторного топлива. Конструкции и особенности эксплуатации газобаллонных автомобилей. Переоборудование автомобилей на газовое топливо.
Групповой проект: Технико-экономическая и экологическая оценки использования СПГ в качестве бункерного топлива.
Модуль 3. Основы проектирования и конструирования автотранспортных средств, работающих на газомоторных топливах. Промышленная и экологическая безопасность (очно)
Сроки: по факту набора слушателей
Этапы жизненного цикла грузового автотранспортного средства. Грузовые автотранспортные средства – совокупность потенциальных свойств. Теоретические исследования свойств газомоторных топлив. Методические особенности исследований эффективности, проводимых на этапе проектирования. Формирование моделей функционирования грузовых автотранспортных средств. Задачи исследования эффективности при проектировании и принципы принятия решения по конструкции грузовых автотранспортных средств и его элементов. Функция и параметры желательности параметров газомоторных топлив, проект энергетического паспорта грузовых автотранспортных средств обоснование выбора параметров компоновочно-конструкторской схемы грузовых автотранспортных средств, работающих на сжатом природном газе. Особенности производства автомобилей с газовым двигателем, работающих на КПГ и СПГ, а также разработка мобильных и транспортных «ПАГЗ». Конструкторская документация газового оборудования на автомобили, работающие на природном газе. Нормативные документы (правила, ГОСТы, технические регламенты), направленные на обеспечение промышленной и экологической безопасности объектов СПБ, СПГ и КПГ. Разработка конструкторской документации газового оборудования на автомобили, работающие на сжиженном и компримированном природном газе в соответствии с ЕЭК ООН №110. Промышленная и экологическая безопасность при производстве, транспортировке, хранении, распределении и использовании СПБ, СПГ и КПГ. Предотвращение аварий при разгерметизации оборудования и выбросах углеводородных газов, пожарная защита объектов СПБ, СПГ и КПГ.
Круглый стол Экологические последствия аварий на производствах СПГ.
Модуль 4. Итоговая аттестация (очно)
Сроки: по факту набора слушателей
Аннотация:

Профессиональный стандарт:
«Специалист по химической переработке нефти и газа» (Утв. Приказом Минтруда России от «21» ноября 2014 г. №926н)

Продолжительность: 250 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора слушателей

подано заявок: 1
Стоимость (на человека): 136 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 13 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)