Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Управление скважиной при бурении с наземным или подводным противовыбросовым оборудованием (обучение с использованием тренажера и аттестация)

(Повышение квалификации. Бурение нефтяных и газовых скважин)
Аннотация:
Анализ давлений в скважине и пласте. Косвенные и прямые признаки газонефтеводопроявлений (ГНВП). Процедуры плавного и резкого закрытия скважин. Анализ устьевых давлений в бурильных трубах и кольцевом пространстве. Максимально допустимое давление на устье. Запас безопасности по давлению для предупреждения ГНВП. Основные принципы управления скважиной. Расчет программы ликвидации ГНВП. Способ бурильщика. Способ ожидания и утяжеления. Способ измерения объемов. Осложнения в процессе управления скважиной. Устьевое противовыбросовое оборудование (ПВО). Подводное противовыбросовое оборудование. Спуск колонны труб под давлением с использованием штатного ПВО (стриппинг). Особенности управления наклонными и горизонтальными скважинами. Особенности управления скважиной с подводным противовыбросовым оборудованием. Практические занятия проводятся на тренажере, имитирующем реальные ситуации, возникающие при строительстве и реконструкции скважин на суше и море.

Слушатели, успешно сдавшие экзамены, получают Сертификат программы аккредитации по управлению скважиной Международной ассоциации буровых подрядчиков (IADC) или Международного форума по управлению скважиной (IWCF).

Для слушателей, имеющих Международный сертификат по управлению скважиной при бурении с наземным или подводным ПВО, до окончания действия которого осталось не более 2-х месяцев, представление сертификата обязательно.

Продолжительность: 45 академических часов*

Сроки обучения: Сроки обучения и вид сертификата уточняйте на сайте www.drill.gubkin.ru
Стоимость (на человека): 47 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 13 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)