Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Организационно-управленческая деятельность в изыскательских и проектных организациях (главный инженер проекта)

(комбинированный формат занятий с применением электронного обучения; модули 1, 2 – самостоятельное изучение материала, модуль 3 – очно/дистанционно)
Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей)
Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Описание программы:
Профессиональный стандарт: 10.003 Специалист в области инженерно-технического проектирования для градостроительной деятельности (Утв. приказом Минтруда России от «28» декабря 2015 г. № 1167н).

МОДУЛЬ 1 НОРМАТИВНО-ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ (с применением электронного обучения)
Сроки: по факту набора группы
Состояние действующих систем законодательного, нормативно-правого и технического регулирования архитектурно-строительного и технологического проектирования. Правила оформления проектной документации. Нормативные документы, ГОСТ, СПДС. Проведение контроля, оценки, проверки, анализа, согласования и утверждения проектных решений. Типовые замечания госэкспертизы по разделу проектной документации. Авторские и патентные права на результаты инженерной деятельности.
Практикумы: «Анализ требований к проектной документации», «Составление плана проведения переговоров с заказчиком на стадии рассмотрения и согласования разногласий по условиям обсуждаемого сторонами проекта договора подряда на выполнение проектно-изыскательских работ (ПИР)», «Проведение анализа основных технических решений проекта», «Подготовка проектной документации по строительству объекта социальной инфраструктуры», «Анализ требований законодательства в области авторского и патентного права».
МОДУЛЬ 2 ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЕКТА (с применением электронного обучения)
Сроки: по факту набора группы
Предпроектные работы. Определение и порядок сбора необходимых данных. Инженерные изыскания. Правила обследования зданий и сооружений. Экологические разделы проекта. Охрана окружающей среды. Пожарная безопасность (ПБ). Взаимосвязь с другими разделами. Генеральный и ситуационный планы. Авторский надзор при строительстве объектов капитального строительства.
Практикумы: «Права и обязанности ГИПа как основа эффективного выполнения проекта», «Составление плана осуществления авторского надзора», «Подготовка технического задания на проведение инженерных изысканий», «Применение требований ФЗ об охране окружающей среды при проектировании зданий», «Использование нормативно правовых актов в сфере ПБ при проектировании».
МОДУЛЬ 3 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПИР. ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Сроки: по факту набора группы
Определение стоимости проектных работ. Формирование сметной документации, сводный сметный расчет. Согласование и экспертиза проектно-сметной документации. Управление проектом. Работа в команде. Управление рисками при разработке проекта.

По окончании обучения слушатели дополнительно получают Сертификат Национальной палаты инженеров.
Практикумы: «Определение стоимости проектных работ», «Анализ и оценка основных проектных рисков». Кейс «Типовые ошибки при согласовании проектной документации». Круглый стол «Организация деятельности ГИПа».

Продолжительность: 250 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость обучения (на человека):
  • 163 500 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 163 500 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
диплом установленного образца для ведения нового вида деятельности для программ профессиональной переподготовки от 250 часов
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pp1