Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Цифровое сопровождение выбора технологии скважинной добычи углеводородов

Повышение квалификации
Специальный раздел «ОПЕК+» (инженерно-организационные решения в условиях сокращения нефтедобычи)
Описание программы:
Ретроспективный анализ скважинной добычи нефти в России и в мире. Продление режима фонтанирования скважины на основе цифровой аналитики. Перевод фонтанного способа эксплуатации на механизированный, с учетом технико-экономического обоснования. Особенности насосной эксплуатации скважин. Факторы осложнений. Методы повышения эффективности эксплуатации механизированных скважин. Факторный анализ выбора рационального способа эксплуатации, с учетом цифровизации параметров скважинной добычи нефти.

Практикум «Узловой анализ добывающей системы «пласт-скважина» на примере работы фонтанной скважины со штуцером», «Выбор потенциальных скважин-кандидатов для перевода с фонтанного способа добычи на механизированный (газлифт, погружные насосы)», «Решения, направленные на снижение эксплуатационных затрат в добыче нефти механизированными скважинами с низкими забойными давлениями», «Цифровые методы решения промысловых задач в скважинной добыче нефти». Круглый стол «Бенчмаркинг цифровых технологий скважинной добычи нефти, с учетом динамики изменения макроэкономических показателей».

Продолжительность: 24 академических часа*

Сроки обучения: 17 - 19.05
Стоимость обучения (на человека):
  • 27 900 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 25 500 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1