Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Аудит автоматизированных систем управления технологическими процессами нефтегазовых компаний

Повышение квалификации
Комплексная безопасность топливно-энергетического комплекса
Новая программа
Описание программы:
Правовые основы обеспечения безопасности критически важных объектов топливно-энергетического комплекса (КВО ТЭК). Мировой опыт обеспечения безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) КВО ТЭК. Документационное обеспечение информационной безопасности (ИБ) АСУ ТП КВО ТЭК. Мероприятия по обеспечению безопасности АСУ ТП КВО ТЭК. Организация и проведение аудита АСУ ТП КВО ТЭК на соответствие требованиям по обеспечению ИБ.

Семинары: «Система нормативных правовых актов по обеспечению информационной безопасности КВО ТЭК», «Построение безопасных промышленных систем в решениях производителей программно-аппаратных комплексов АСУ ТП», «Порядок проведения аудита АСУ ТП». Практикумы: «Разработка организационно-распорядительных документов по ИБ в соответствии с требованиями», «Разработка планов мероприятий по обеспечению ИБ АСУТП КВО ТЭК», «Оценка АСУ ТП КВО ТЭК на соответствие требованиям ИБ». Круглый стол «Оценка результатов аудита АСУ ТП КВО ТЭК».

Профессиональный стандарт: 06.033 Специалист по защите информации в автоматизированных системах (утвержден приказом Минтруда России от 15.09.2016 № 522н).

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость обучения (на человека):
  • 47 700 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 44 950 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1