Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Правовые аспекты охраны окружающей среды

Повышение квалификации
Экология
Описание программы:
Законодательство в области охраны окружающей среды (ООС). Требования по экологическому сопровождению деятельности предприятия. Требования законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных объектов и обращения с отходами. Особенности применения норм водного, земельного, лесного законодательства и законодательства о недрах. Государственное регулирование в области ООС. Экологическая экспертиза. Государственный экологический надзор. Экономический механизм охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Практикумы: «Идентификация источников доступа к законодательным требованиям в области экологической безопасности и ООС», «Определение состава и условий оформления документации в области ООС», «Исчисление платы за негативное воздействие на окружающую среду». Деловые игры: «Оценка соответствия деятельности предприятия требованиям в области ООС», «Оценка рисков ответственности за нарушение природоохранного законодательства». Круглый стол «Обеспечение ограничительного режима использования зон с особыми условиями использования».

Профессиональный стандарт: 40.117 Специалист по экологической безопасности (в промышленности) (Утв. приказом Минтруда России от «31» октября 2016 г. № 591н).

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 29.11 - 03.12
Стоимость обучения (на человека):
  • 38 700 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 36 700 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1