Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Комплексная разработка метаноугольных месторождений

Повышение квалификации
Добыча углеводородов
Новый курс
Описание программы:
Экономическое, социальное и экологическое обоснование использования метаноугольных пластов. Опыт дегазационных работ при подземной добыче угля в РФ. Методики подсчета запасов метана в угольных пластах как нетрадиционных коллекторах. Особенности системы «уголь-метан-вода». Методы вскрытия угольных пластов скважинами и технологии их заканчивания. Технологии добычи метана из угольных пластов. Геофизические методы исследования угольных пластов. Нормативное обеспечение деятельности по комплексному и рациональному использованию недр.

Семинары: «Выбор технологии заканчивания скважины», «Интерпретация результатов геофизических исследований», «Проектирование обустройства газовых месторождений». Практикумы: «Подсчет запасов метана на примере угольных отложений Кузбасса», «Особенности фильтрационных процессов в угольных пластах», «Создание геолого-гидродинамических моделей метаноугольных отложений», «Технологии извлечения метана из угольных пластов». Круглый стол «Промышленная безопасность при разработке углегазовых месторождений».

Профессиональные стандарты:
19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата (Утв. приказом Минтруда России от «03» .09 2018 г. № 574н);
19.023 Специалист по подсчету и управлению запасами углеводородов (Утв. приказом Минтруда России от 12 .03 2015 г. N 160н).

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 13.04 - 17.04
Стоимость (на человека): 34 600 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Добыча углеводородов
Внутримерзлотный газ и газовые гидраты Арктики
Повышение квалификации - Транспорт и хранение углеводородов
Создание и эксплуатация подземных хранилищ газа
Профессиональная переподготовка - Транспорт и хранение углеводородов
Энергосберегающие технологии трубопроводного транспорта газа