Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Гидравлический разрыв пласта как метод управления продуктивностью скважин

Повышение квалификации
Добыча углеводородов
Описание программы:
Цели и задачи интенсификации добычи углеводородов (УВ). Гидравлический разрыв пласта (ГРП) как метод интенсификации добычи и повышения отдачи УВ. Анализ причин ухудшения коллекторских свойств. Прогнозирование образования загрязнений и диагностирование различных загрязнений. Жидкости для ГРП, добавки к ним и лабораторный контроль. Расклинивающие материалы и методики их исследования. Глушение скважин при подготовке к ГРП. Причины низкой эффективности технологических операций. Оборудование, применяемое для ГРП. ГРП в горизонтальных скважинах и новые технологии в области ГРП. Необходимые параметры для проектирования, механика образования трещины при ГРП. Дизайн ГРП и применяемые программные продукты.Кейсы: «Подбор скважин-кандидатов для ГРП», «Программный анализ потенциальных и фактических загрязнений», «Оценка эффективности примененных ГРП». Лабораторные работы: «Исследование жидкостей для ГРП», «Исследование расклинивающих материалов», «Исследование технологических жидкостей глушения», «Методики проведения фильтрационных исследований». Практикум «Проектирование ГРП с использованием инженерных приемов». Круглый стол «Безопасность при проведении технологических операций».

Профессиональный стандарт: 19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата (Утв. приказом Минтруда России от «24» .09 2018 № г. 574н).

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: 13.04 - 24.04
Стоимость (на человека): 46 300 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Профессиональная переподготовка - Добыча углеводородов
Добыча метана из угольных отложений
Профессиональная переподготовка - Добыча углеводородов
Разработка и эксплуатация газовых и газоконденсатных месторождений