Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Цифровая разработка и эксплуатация месторождений углеводородов

Повышение квалификации
Добыча углеводородов
Новый курс
Описание программы:
Задачи цифровой модернизации нефтегазовых месторождений. Цифровая скважина – добывающая, нагнетательная и контрольная. Технологический контроль оптимального режима и мониторинг эксплуатации цифровых скважин. Цифровое месторождение. Цифровые МУН/МПН (методы увеличения нефтеотдачи / методы повышения нефтеотдачи) и методы обработки призабойных зон скважин. Тера- и гигамоделирование процессов разработки месторождений углеводородов (УВ). Цифровая модернизация внутрипромыслового сбора и подготовки к транспорту нефти и газа. Постоянно действующие системы контроля разработки и эксплуатации цифровых месторождений нефти и газа. Петророботика: промысловые, подводные (подледные) скважинные, трубопроводные, призабойные пластовые роботы.

Практикумы: «Типовая конструкция цифровой скважины», «Управление разработкой цифрового месторождения», «Цифровизация крупных уникальных месторождений УВ», «Мониторинг нефтегазовых объектов с применением дронов», «Интерпретация результатов исследований цифровых скважин». Практикумы на тренажере: «Контроль и регулирование технологических режимов скважин», «Типовые операции по капитальному ремонту скважин», «Технологические операции по устранению газонефтеводопроявлений». Ознакомительный практикум «Интегрированное моделирование разработки месторождений УВ». Круглые столы: «Интегрированные операции в режиме реального времени», «Экономика, право, бизнес-этика на цифровых нефтегазовых месторождениях», «Цифровой двойник трубопровода».

Профессиональный стандарт: 19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата (Утв. приказом Минтруда России от «03» .09 2018 г. № 574н).

Продолжительность: 72 академических часа*

Сроки обучения: 12.10 - 23.10
Стоимость (на человека): 46 300 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Добыча углеводородов
Сбор и подготовка продукции нефтяных месторождений к транспорту
Повышение квалификации - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Подготовка и защита поверхностей металлических конструкций от атмосферной коррозии с применением защитных покрытий
Профессиональная переподготовка - Обзорные курсы для руководителей и специалистов, не имеющих профильного образования
Сварочное производство
Профессиональная переподготовка - Обзорные курсы для руководителей и специалистов, не имеющих профильного образования
Организация технического обслуживания и ремонта, диагностики и дефектоскопии