Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Консервация и капитальный ремонт скважин (в условиях сокращения нефтедобычи)

Повышение квалификации
Специальный раздел «ОПЕК+» (инженерно-организационные решения в условиях сокращения нефтедобычи)
Описание программы:
Консервация и капитальный ремонт малодебитных скважин на период ограничения объемов нефтедобычи и низкой стоимости нефти. Объекты консервации и капитального ремонта. Обоснование эффективности работы призабойной зоны скважины. Герметизация устья скважины. Материалы и сырье, применяемые при приготовлении растворов, их влияние на породу пласта. Подготовительные работы: спецтехника, конструктивные и технологические особенности машин и оборудования, схемы расстановки спецтехники. Консервация скважин, оборудованных глубинными насосами (ШГН, УЭЦН, струйные, винтовые и т. д.). Применение инвертных эмульсионных растворов. Консервация и капитальный ремонт скважин, оборудованных установками для одновременной раздельной эксплуатацией двух и нескольких объектов, методы контроля над процессом. Заключительные работы. Фильтрационное оборудование. Растворные узлы для приготовления жидкостей. Использование мобильных фильтрационных установок. Контроль основных параметров жидкостей в реальном времени (давление, плотность, температура и расход жидкостей), закачиваемых в скважину. Расконсервация и ввод скважин в эксплуатацию.

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость обучения (на человека):
  • 41 000 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1