Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Технологии повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов и высоковязкой нефти

Повышение квалификации
Добыча углеводородов
Описание программы:
Методы увеличения нефтеотдачи (МУН) пластов и влияние плотности сетки скважин на КИН для различных МУН. Классификация трудноизвлекаемых запасов нефти и структура остаточных запасов углеводородов на месторождении. Газовые МУН. Методы разработки вязких и высоковязких нефтей закачкой теплоносителя: технология парогравитационного воздействия с применением пары горизонтальных скважин (SAGD). Термогазовое воздействие. Гидродинамические методы увеличения нефтеотдачи. Управление циклическим заводнением (FAST). Методы разработки водонефтяных зон и залежей с подошвенной водой. Разработка месторождений с суперколлекторами в продуктивном разрезе. Переформирование остаточных запасов нефти и «временной» критерий применения МУН. Тепловые МУН пластов.

Практикумы: «Определение минимального давления смесимости при закачке чистого СН4, смеси углеводородных газов и чистого СО2 в нефтяной пласт», «Определить время самовоспламенения нефти при закачке воздуха в пласт и достигаемый КИН», «Определение оптимального времени полуцикла для нагнетательной скважины при циклическом заводнении и прироста КИН», «Определение температуры теплоносителя, потери тепла при закачке пара в пласт и радиус прогрева пласта при непрерывной и циклической обработке скважин». Круглый стол «Применение новых практик в технологиях повышения КИН».

Профессиональный стандарт: 19.007 Специалист по добыче нефти, газа и газового конденсата (Утв. приказом Минтруда России от «03» .09 2018 г. № 574н).

Продолжительность: 32 академических часа*

Сроки обучения: 10.03 - 13.03
Стоимость (на человека): 28 100 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Бурение нефтяных и газовых скважин
Буровое дело в нефтегазовом производстве
Повышение квалификации - Бурение нефтяных и газовых скважин
Технологии и технические средства при заканчивании скважин
Повышение квалификации - Добыча углеводородов
Освоение углеводородных ресурсов континентального шельфа